爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
孩子上课睡觉怎么办

上课想睡觉 如何快速清?

上课想睡觉 如何快速清醒
悲*** | 2013-09-20 21:19:53

全部答案(共3个回答)

• 其实快速清醒也没什么用,因为没完全克服的话任然想睡觉,并且头晕听课也没什么效果,如果只是想快速清醒的话,你想睡觉的时候嘴里喝口水但是不喝下去包在嘴里,一想睡觉水就从嘴里流出来包你立刻醒。但要完全克服上课睡觉我也尝试过很多方法希望能帮到你!
    一 ,晚上睡好 ,但我是一个典型的猫儿 这个办法我试过但不怎么好 
    二, 上课认真听讲,这我很难做到,我上课一概要走神没,以后漫漫再练一下吧 
    注意了 
    我的亲...

查看全部>>

其实快速清醒也没什么用,因为没完全克服的话任然想睡觉,并且头晕听课也没什么效果,如果只是想快速清醒的话,你想睡觉的时候嘴里喝口水但是不喝下去包在嘴里,一想睡觉水就从嘴里流出来包你立刻醒。但要完全克服上课睡觉我也尝试过很多方法希望能帮到你!
    一 ,晚上睡好 ,但我是一个典型的猫儿 这个办法我试过但不怎么好 
    二, 上课认真听讲,这我很难做到,我上课一概要走神没,以后漫漫再练一下吧 
    注意了 
    我的亲身体会 
    一。课前喝茶 
    这办法太好了,我高三就是靠这办法学出来的, 我对茶比较敏感,早上喝一点早茶很提神,上课的时候当你想睡觉的时候喝一点茶的话 也很有效果,虽然这好像对老师不礼貌。但是还是学习更重要,你上课的时候对老师睡觉更不礼貌 这是我用过的最好的办法, 
    二,下课的时候一定去活动一下,冬天的话去用力吸几口气 ,活动一先自己的筋骨,身个懒腰,比在教室喝茶的效果还好 ,但你要是在 外面喝茶的话 效果更好了、下课的时候跑一下很好,就是到处的跑一下,我高三的时候 教室在五楼 只有在楼梯上走一下但效果比在教室外面与同学聊天的效果好得多。 
    三,早饭一定要吃好,不吃你想上好早上的课是不可能的 早上不要喝牛奶吃鸡蛋 虽然很多的人说这两样是最好的 但是对与克服早上睡觉的人来说 早上最好吃一点 包子 馒头,喝一点豆浆,牛奶可以帮助睡觉这我不想多说 ,但是鸡蛋也可以增加血液的粘稠度使你 想睡觉(我是亲身体会过的) ,但这你又有一个两难的问题 吃鸡蛋确实对人很好,你自己看吧 但牛奶就没那么好了,一般亚洲的人对牛奶营养的吸收是欧洲人的40-60% 建议你早上不要喝 我们中国人向来没有喝牛奶的习惯,况且还会使你想睡觉 喝豆浆是最好的 了 ,营养不比牛奶差多少,并且吸收好得多。 但晚上一定要喝牛奶,很好,既可以补补钙,又可以帮助睡眠 ,又可以帮助消化,它的吹眠作用是立马见效的。 
    四,吃安神补脑液 
    这药是最好的 调节人睡眠的药 一周就好了你如果是突然间失眠的话这无疑是最好的[药了 
    第一 这药没有复作用(全中药)不是安眠药 只是像三乐浆 那样的调节药 
    第二 它的效果好 专门对我这种猫儿,让你的思想没那么发散,很静心 上课的时候也能让你的注意力更集中 比其他的 保健品都好 我试过很多 就是他最好了; 
    第三 这个效果只是晚上,当你不想谁的时候没有影响 它的作用更多的是让你静心 
    不好的是 ,一价格贵。二 你会产生一种依赖 以后你一失眠你就会去找它,三效果不是 很久 没过几个月你又可能会回到以前那样 
    但是总的来说对你的失眠来说的话是最好的药了 
    五 上课的时候想睡觉的时候打一下手机游戏 
    打游戏的时候注意力会很集中 你边打边听 ,等一下就不想睡了。这办法比想睡觉的时候喝水 ,喝茶的效果还好的多,但你一定要找个能使你提神的游戏,并且要记住你是为了什么才打游戏。还要注意别被老师发现了,到时后你有理也说不清 
    六 你实在想睡的话 ,就睡吧 在上课的时候睡几分钟会很爽,这是实话,你不要与睡眠抗争一节课结果还是什么都没听到,还不如睡5分钟 把剩下的课听完,并且你剩下的课你的精神会很好 
    七 上课的时候主动发言 或 接嘴或站起来 你如果能不害羞的话这就是最好的办法 你被别人笑一下 或被老师说一下的话你就什么 瞌睡都没有了 ,如果你能上课的时候主动声请站起来的话不仅老师会很高兴同学也会很佩服,你还为大家开拉个好头 以后你们班就不会有人睡觉了 上课的时后你搞笑的话也是这个效果你不仅自己好了还帮助了 别人 
    八 调整自己的生物钟这是最后的结果 ,一个人的生物钟不仅是在时间上的,还 有你上什么课,做什么事。这都会影响你,比如我吧一上数学课就是精神再好不过一会就会睡起来了,这时你就 要努力调整自己 用最好的办法 提醒自己这节课一定不要睡 然后坚持几周你就会发现自己的恶习改过来了,上课就是不用采取什么手段你都不会睡觉了。这时你就会发现 一下课时全班倒的样子很搞笑 发现自己的精神很好 上什么课 都不会睡 你会很自豪,心理也很塌实,学习成绩就会自然好起来了。 
    都是我多年对抗上课睡觉的总结的经验哈哈现在我大学现在是老担心上课睡不着啊 ,有些课不睡觉确实挺浪费的。zzzzzzzzzzz 这些方法你试试总有一个适合你!
    匿名用户 | 2013-09-20 21:29:46 377 219 评论
    0/300
  • 把风油精擦在眼皮上,感觉只爽…
    J*** | 2013-09-20 21:28:17 350 225 评论
    0/300
  • 准备一根锥子交给同桌,看到你困了偷偷扎你一下
    *** | 2013-09-20 21:26:15 349 225 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题