爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

我想请问一下我去体检血常规显示我单核细胞百分比13?

我想请问一下我去体检血常规显示我单核细胞百分比13.9偏高,红细胞计数6.00偏高,平均红细胞体积68.8偏低,平均RBC血红蛋白22.4偏低,血小板压积17.8偏高,其它正常。请问我这是什么问题?严重吗?
薛*** | 2016-07-05 23:21:42

全部答案(共2个回答)

• 最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注徐彬 职称:副主任医师专长:妇产科           向我提问电话咨询已帮助用户:42924                你好,你的情况在产后44天检查血常规,那么大体是正常的,就是哟普轻微的贫血症状,另外淋巴细胞在产后可以略微升高一些的,对身体没有影响的。    建议你的情况是大体正常,在产后可以服用一下抗贫血的药物,或者就是慢慢自...

查看全部>>

最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注徐彬 职称:副主任医师专长:妇产科           向我提问电话咨询已帮助用户:42924                你好,你的情况在产后44天检查血常规,那么大体是正常的,就是哟普轻微的贫血症状,另外淋巴细胞在产后可以略微升高一些的,对身体没有影响的。    建议你的情况是大体正常,在产后可以服用一下抗贫血的药物,或者就是慢慢自己调理就可以的,多吃一些高蛋白的高维生素的食物为宜。避免过劳注意休息。
    全*** | 2016-07-05 23:21:42 82 28 评论
    0/300
  • 你好,根据你描述的情况,目前主要的问题有两项:1、中性粒细百分比偏高70.4,提示可能有细菌感染,但是不严重,因为正常上限是70%;血红蛋白偏低93G/L等一系列提示有轻度的贫血。    建议不要紧张,感染的情况目前可以先不干预,可以再次的复查。但是贫血目前可能需要治疗,考虑可能属于小细胞低色素性贫血,一般和缺铁有关的。但是不严重的,不要担心,可以在医师指导下口服硫酸亚铁以及维生素B12等缓解症状...

查看全部>>

你好,根据你描述的情况,目前主要的问题有两项:1、中性粒细百分比偏高70.4,提示可能有细菌感染,但是不严重,因为正常上限是70%;血红蛋白偏低93G/L等一系列提示有轻度的贫血。    建议不要紧张,感染的情况目前可以先不干预,可以再次的复查。但是贫血目前可能需要治疗,考虑可能属于小细胞低色素性贫血,一般和缺铁有关的。但是不严重的,不要担心,可以在医师指导下口服硫酸亚铁以及维生素B12等缓解症状,同时可以服用比如健脾生血颗粒等;一个月后复查。
    B*** | 2016-07-05 23:21:42 79 28 评论
    0/300
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回