小孩子便秘要吃什么食物有帮助缓解?

全部答案

  • 主食吃些粗粮,有条件的可以吃一些麦片。
         辅食中,要多吃些富有纤维素的食物。如有皮的水果,有茎叶的蔬菜或笋、瓜果。有些食物,如生萝卜、生葱、大蒜、白薯(地瓜、甘薯)等,能增加肠道的蠕动,起到通便的作用。
         炒菜时,适当地多加些脂肪或植物油。脂肪分解后,能产生脂肪酸,也可以刺激肠道蠕动。
         润肠的食品,还有蜂蜜、芝麻、核桃。
         每天早晨喝些温开水、淡盐水、果汁,能保持粪便中的水分,使大便软润。

    小***