怎么回事?宝宝两个月的?

宝宝两个月的,全身布满小红点,怎么回事?

全部答案

  • 湿疹而已,皮肤科看下,开点药。

    开***

  • 考虑是皮肤过敏的原因的,最好去医院检查治疗.

    明***

  • 指导意见:痱子的形成是由于夏季气温高,湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后引起痱子,可以涂抹生姜片止痒,还可以给他用十滴水放在一盆水里给小孩洗澡,再用庆大霉素针剂涂抹,一般用3-5次就会好的,期间要给他多饮水,母乳喂养妈妈不要吃辛辣刺激性的食物,可以吃新鲜蔬菜水果,祝宝宝健康康成长。

    王***

  • 宝宝的皮肤娇嫩又敏感,首先应该选用纯棉质地的衣服;其次,洗衣液应该用婴儿专用的,刺激会比较小,洗后尽量在太阳下暴晒,可以杀菌;再有,千万不要把宝宝衣物跟成人衣物一起洗!虽然天气较冷,但孩子的新陈代谢快,所以很容易出汗,天冷给宝宝换衣服不方便,可以试试把干净的纱布裁成长条,两三层叠在一起,垫在宝宝的后背与贴身衣物之间,汗湿了就马上拿出来换新的。因为汗液也会刺激宝宝的皮肤。网上也有卖现成的纱布垫巾的。再有,我们总怕宝宝冻着,其实,宝宝只比成人多穿一件就可以了,老中医都会讲:要想小儿安,三分饥和寒。寒病好医,热病难治。给也要注意,水湿不能太高,38-42度之间就可以了,浴液也没有必要天天用,毕竟是化学的东东,对孩子多少还是有刺激的。:)

    N***

  • 看了你所描述的这个问题,宝宝身上起小疙瘩,有可能是过敏。
               可以给孩子用热毛巾擦干后,在抹上皮康霜软膏,近几天妈妈不要吃辛辣等刺激性的东西。
         以上是对“两个月宝宝身上起小红点”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    青***