宝宝21天吐奶怎么回事?

 宝宝21天吐奶怎么回事?宝宝吐奶是不是喂奶的姿势不对呢?怎么拍嗝?

全部答案

  • 主要原因是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起吐奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只吸到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让宝宝趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。吐奶量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

    张***