粉笔里面有什么物质那?

粉笔里面有什么物质那,氢氦锂铍硼碳氮氧砩氖钠镁氯硅磷硫氯氩钾钙是哪个?粉笔灰吃了会怎么样那,会不会有病?纠结那

全部答案

  • 粉笔的主要成分均为碳酸钙(石灰石)和硫酸钙(石膏),或含少量的氧化钙。这些物质都有良好的生物相容性,不会对人体产生危害也不会有排异反应。

    z***

  • 有粉的的是碳酸钙,无粉的是硫酸钙,没事,误食一点没有关系的,老师们天天板书都不知道吃了多少了,放心就好

    艾***

  • 粉笔的主要成分是碳酸钙、硫酸钙,还有少量氧化钙,长期接触可引起鼻、咽、喉部不适。

    钟***