债务收入是什么意思?

全部答案

  • 债务收入是国家通过借贷的方式,从国内外取得的收人。国家财政部门在国内 外发行债券、向外国或国际金融机构取得借款,都形成债务收入。
    债务收入通常包括国内债务收入和国外债务收入。国内债务收入是指国家通过 在国内借款或发行的各种政府债券所获得的收人;国外债务收入是指国家向外国政
    府或金融机构组织的借款收入,在国外发行的债券收入,以及各种官方或非官方的 借款收入。
    国内债务收入通常被中央政府或地方政府用来弥补财政赤字,也有的用于投资 等其他目的。国外债务收人除了解决本国建设资金不足之外,也用于平衡一国的国
    际收支等其他方面。

    玉***