新生儿侧睡好还是仰睡好?

全部答案

  • 新生儿初生时保持着胎内的姿势,四肢仍屈曲,为使在产道咽进的羊水和粘液流出,生后24小时内,可采取头低右侧卧位,在颈下垫块小手巾,并定时改换另一侧卧位,否则由于新生儿的头颅骨骨缝没有完全闭合,长期睡向一边,头颅可能变形。
      如果婴儿吃完奶经常吐奶,刚喂完奶后,要取右侧卧位,以减少漾奶。一般每4小时左右,给新生儿调换一次卧姿,同时注意不要把耳轮压向前方。
      刚出生7天内的新生儿大部分时间是在睡觉,良好的睡眠有利于新生儿的生长发育。一般来说新生儿睡觉时间大约在每天20个小时左右,但有个体差异,大部分新生儿在吃饱之后,在一个舒适的环境中,大部分时间是在睡觉,而也有一些新生儿睡觉较少,只要他没有其他毛病,就可以不用担心。
      新生儿睡觉多少和新生儿的气质也有一定关系,温和型气质的新生儿睡觉较多且有一定的规律,并很容易入睡,醒来也很少吵闹。

    杨***