河北邯郸地区适合种什么冬枣品种?

全部答案

  •   沾化冬枣、鲁北冬枣。果实中大,近圆形;平均单果重14g,最大果重23。2g,大小较整齐;果皮薄而脆,赭红色,果肉脆嫩汁多,极甜,略具酸味和草辛味,无渣,鲜食含糖量40%,可食率96。9%,品质极上。果实9月下旬进入白熟期,10月中旬完全成熟,采收期长。
      树体中大,树冠开张,发枝力中等,枝叶较密。发育枝紫褐色,较光滑,针刺退化。花小而多,坐果率一般,需在花期进行环剥方可高产。适应性较强,在粘土、沙土及轻盐碱地上均能较好地生长结果。定植后3年结果,产量中等。   长红枣。又名躺枣,是分布于山东省枣庄市的农家传统主栽品种,是鲜食制干兼用型品种。
      果实中大,长圆柱形。平均单果重16。7g,最大果重31。7g,大小较整齐,果皮薄,赭红色,果肉肥厚,汁液含量少,鲜枣含糖量为36%,可食率94。2%,品质上等。果实8月底进入白熟期,9月上中旬完熟,采收期较集中。制干率47%,干枣含糖量为79%。
      树体高大,树姿开张,树势强,树高4--5m。抗逆性强,耐旱,耐瘠薄,平原山区均可栽培,托刺长,叶片窄长,花量中等,坐果稳定,早果性和丰产性均好。嫁接苗定植当年即可结果。

    总***