该怎么办?失眠?

失眠!睡眠质量很差。该怎么办?

好评回答
    你好,失眠一直是困扰很多人的问题,失眠患者还会伴随多梦的现象。失眠的治疗很简单,只要治疗及时,采用有效的治疗方法,适当的调节自己的情绪,乐观的看待疾病,配合医生,就能恢复健康。
    西药治疗大多会让患者产生依赖性,并且有副作用。中医应用中药治疗失眠症已有二千年的临床丰富经验,应用的药方擢发难数。中药有调节人体睡眠/清醒周期,改变患者睡眠质量,服用后无昏睡感,不影响工作,无强制性催眠作用,需要睡眠时即可入睡,可长期服用,无成瘾性,养心安神之功。
    希望我的回答能对你有所帮助。

    上***

    自我调节治疗:在生活中给自己制定一个标准的作息时间表,尽量保持规律的睡眠时间,为了保持清醒和睡眠规律性的生物钟有条不紊,请注意不论夜晚睡得多长或多短,每晚应在同一时间上床睡眠和在同一时间起床,尽量遵守清醒与睡眠的作息时间。

    雷***

    练习肌肉放松之道。入睡前想一想,从头到脚哪些肌肉可控制,并加以收缩和放松,由于肌肉可以进行“等长收缩”,因此躺在床上不动,就可以做到放松肌肉,使自己安然入眠。

    夏***