张家口市有多少条交通千线?

全部答案

  •
    张家口是万里长城的一道重要关口,历史文化悠久,早在明 末清初,这里就是中俄、中蒙物资交易的重要通道和集散地。与 “丝绸之路”相媲美的古“张库大道”直通蒙古、俄罗斯和东欧各国,张家口素有“陆路商埠”之称。张库大道在国际运输中 占有举足轻重的地位^ 1909年,京张铁路在中国工程师詹天佑 和全体工人的努力下建成,从此中国有了自己设计建设的第一条
    铁路。
      1915年京绥铁路修到丰镇。从此,张家口有了贯穿东西 的铁路。 新中国成立后,张家口的公路、铁路有了很大发展。一跃成 为河北占有公路、铁路里程数较长的地区之一。铁路线有京包 线、丰沙线和大秦线,横穿张家口东西,沙城成为这三铁路干线 的枢纽。
      宣大、京张高速公路近年建成,张家口到北京199公里 用时不到两小时。此外还有109、110、112、207国道穿市而过, 北京西直门汽车站从早6时开始,每半小时就有一趟至张家口的快速客运班车出发。全市无论去各县城或旅游景点,交通都十分 方便。

    z***