爱问知识人 爱问共享资料 医院库

那为什么我的序列号第四位第五位不是数字呢?

首页

那为什么我的序列号第四位第五位不是数字呢?

苹果序列号第三位第四位第五位都有含义,那为什么我的序列号第四位第五位不是数字呢。

提交回答

全部答案

•   Apple iPhone 4序号格式及具体含义
    序号的格式为「AABCCDDDEEF」,其中代表的意义为:
    AA = 工厂车间与生产线编号
    B = 制造年份 (例如:9=2009、0=2010、1=2011)
    CC = 制造周数 (例如:01=第1周、11=第11周)
    DDD = Unique Identifier
    EE = 颜色
    F = 容量

苹果iPhone4S  iPhone5用的是新的12位编码的序列号,格式如:PPPYWSSSCCCC:
    PPP:生产厂家
    Y:生产年份
    W:生产周
    SSS:机器唯一识别码
    CCCC:型号
    这里着重介绍Y和W:
    Y是用20个字母表示的(26个字母中除去A,B,E,I,O,U),注意是以每半年一进位,如G代表2011年后半年,H代表2012年前半年。
       W是用数字(1-9,除去0)和字母(26个字母中除去A,B,E,I,O,U,S,Z)来表示的,共27个,代表周数,从1开始,数完数字数字母,每半年一循环。 Y和W要结合起来读才能知道确切的生产时间:如GY代表2011年第53周,H1代表2012年第1周。

christ...

• 我的也不是

军情转播站

类似问题

换一换