爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

两个月二十天的宝宝怎样判断是否缺钙?

两个月二十天的宝宝怎样判断是否缺钙,需要补钙吗?
为*** | 2016-04-12 14:45:45

全部答案(共2个回答)

•   要可以去验血钙,比较准。我儿子一出生大夫就让补钙,开始我也挺疑惑的,可是后来咨询了一个做儿科医生的朋友,她说必需补,因为补钙的量是预防缺钙的量不会使宝宝摄入过多的钙,是安全的。我儿子从生下来15天一直喝劲得钙泡腾冲剂,一天一袋,看说明是6个月以后一天两袋,但我觉得我的孩子挺结实的,所以还是一天一袋,孩子现在11个月了挺好的,比同龄的孩子结实多了,而且劲特别大,我不知道和他补钙有没有关系,但确实...

查看全部>>

要可以去验血钙,比较准。我儿子一出生大夫就让补钙,开始我也挺疑惑的,可是后来咨询了一个做儿科医生的朋友,她说必需补,因为补钙的量是预防缺钙的量不会使宝宝摄入过多的钙,是安全的。我儿子从生下来15天一直喝劲得钙泡腾冲剂,一天一袋,看说明是6个月以后一天两袋,但我觉得我的孩子挺结实的,所以还是一天一袋,孩子现在11个月了挺好的,比同龄的孩子结实多了,而且劲特别大,我不知道和他补钙有没有关系,但确实觉得挺好的。

头发发黄原因不清,与缺钙没有直接相关性,营养不良、贫血、特殊遗传代谢病如苯丙酮尿症等会有头发发黄情况,如果孩子体重增长正常,吃奶好、精神好,一般问题不大。可以适当补钙和鱼肝油,适当多晒太阳。
    李*** | 2016-04-12 14:45:45 43 4 评论
    0/300
  • 小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。⑤前额高突,形成方颅。⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨...

查看全部>>

小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。⑤前额高突,形成方颅。⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。去医院检查孩子是否缺钙在进行补钙治疗,钙补多了也不好,祝你健康
    李*** | 2016-04-12 14:45:45 46 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题