爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳腺增生都是什么样的原因导致的呢?

乳腺增生都是什么样的原因导致的呢?
我*** | 2016-03-08 21:15:09

全部答案(共2个回答)

• 中医认为,此病发病原因多与脏腑机能失调、气血失和有关,病变脏腑责之肝脾,尤其是脾土虚弱之人 或过食辛辣肥甘厚味,损伤脾土,而致脾土运化功能失常,聚湿为痰 或天生性格内向,情绪压抑,好生闷气 或性情急躁、动则易怒 或因七情所伤,忧思过度,而致肝失疏泄,郁而成痰等,均可导致痰湿结聚,气血凝滞而形成肿块。 

我一个朋友给我介绍的中药“散结乳安贴”治疗乳腺增生的效果就很不错,效果不错!我是在...

查看全部>>

中医认为,此病发病原因多与脏腑机能失调、气血失和有关,病变脏腑责之肝脾,尤其是脾土虚弱之人 或过食辛辣肥甘厚味,损伤脾土,而致脾土运化功能失常,聚湿为痰 或天生性格内向,情绪压抑,好生闷气 或性情急躁、动则易怒 或因七情所伤,忧思过度,而致肝失疏泄,郁而成痰等,均可导致痰湿结聚,气血凝滞而形成肿块。 

我一个朋友给我介绍的中药“散结乳安贴”治疗乳腺增生的效果就很不错,效果不错!我是在散结乳安贴官.网上mai到的。散结乳安贴是一种内病外治的膏药,从内调理,从外消除, 用起来也很方便,不妨碍我的正常工作。这种中药就要坚持疗.程治疗才好得快不复发,我坚持了三个疗.程的,工作期间我都在坚持治疗的,现在已经治愈了,作为职场女性,这让我更自信!

但是防治乳腺增生,在应用药物治疗的同时,平时应注意几点: 

1、要保持心情舒畅,避免情绪波动,更不可有长时期精神抑郁,尤其是在月经前期更应注意;  
    2、要劳逸结合,避免过度劳累,适当参加体育活动,增强自身的免疫功能;
    3、注意饮食结构,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治疗期间应遵医嘱;  
    .
    王*** | 2016-03-08 21:15:09 52 8 评论
    0/300
  • 你好!

乳腺增生与生活息息相关,情绪极度压抑或则内分泌失调或则服用避孕药等都可以引起,很常见,需要根治,如果根治不彻底会反反复复,建议去专业医院做检查确诊后再采取治疗  

药物治疗期间,辅助以食物治疗是可以的,由于蜂蜜中含有一定的雌性激素,因此患者最好少吃为好。建议患者多吃核桃,黑木耳等
    D*** | 2016-03-08 21:15:09 49 8 评论
    0/300
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回