有没有又快又好的治疗失眠多梦方法?

好评回答
    你好,失眠多梦常由精神紧张,思虑过度,苦恼忧虑,心事重重、想入非非等引起。梦是正常的生理现象,而失眠多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系。失眠的治疗很简单,只要治疗及时,采用适合、有效的治疗方法,适当的调节自己的情绪,乐观的看待疾病,配合医生,就能恢复健康。失眠症是中医脑科常见病。早在二千年前,中国有一部古医书《内经》称本症为“不寐”或“不得眠”。由此可见,中医是最早认识失眠症的。在中医治疗方面,治病求其本,主要是采用中药和针灸治疗。
    中医应用中药治疗失眠症已有二千年的临床丰富经验,应用的药方擢发难数。中药有调节人体睡眠/清醒周期,改变患者睡眠质量,服用后无昏睡感,不影响工作,无强制性催眠作用,需要睡眠时即可入睡,可长期服用,无成瘾性,养心安神之功。
    希望我的回答能对你有所帮助。

    黑***

其他答案

  • 安排规律生活是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉

    空***

  • 补铁食物猪肝、猪血、黑木耳、红枣、紫菜等,补铁对睡眠很有帮助

    L***

  • 取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。

    只***

  • 每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

    幸***