什么样的围墙对企业经营不利?

全部答案

  • 在堪舆学中,围墙过高属于会带来贫乏的不吉之兆。原因有以下两条:
    一是不安全。一般人都认为,高围墙使小偷不易进入,实际上却并不是这样的。 小偷,顾名思义是偷偷摸摸的,高耸的围墙正好挡住外面的视线,使其偷窃的行径 不易为人发现。所以对屋主来说,过高的围墙有时也不利。二是有碍美观。从房屋 外部看,围墙与楼房应是一体的。远眺可隐约瞧见房舍门窗,这样的景致才美。过 高的围墙,不仅破坏了美观的画面,更显得屋主似乎是器量狭小、没有修养之人, 而且对商务风水来说,又高又厚的围墙有拒人于千里之外之嫌,影响生意。
    过低的围墙也是不利的。因为现在噪声以及污染的情形很严重。而围墙具有防 止噪声、尘埃进入的功效,所以为防止此类公害,围墙也不宜筑得太低。同时,过 低的围墙也既不安全又不美观。

    杨***