克隆食品的销售情况如何?

全部答案

  •     1、世界上最早将克隆技术用于食品生产的是日本,2005年日本便批准了克隆肉的销售。此后,巴西、澳大利亚、新西兰等国都先后批准了克隆食品上市,但中国目前尚无生产克隆食品的能力。其实部分欧美消费者都品尝过克隆食品了,只不过他们无法辨别自己吃的是不是克隆动物的后代。
      这是因为克隆食品没有标签,也无需加标签,就像人工授精生产的牛羊没有标签一样。 2、法国和德国农业部长坚决表明反对销售克隆动物食品,不会食用克隆动物产品。法国农业部长贝尼耶是在电台节目中就是否会吃克隆动物肉时回答说你直接问我,我的答案是:不会。

      贝尼耶说我认为有道德问题和社会接受与否的问题。我们不会一味追随美国的做法。3、“克隆牛肉”英国公众不敢吃,绝大部分顾客反对发展克隆农业的计划,而且顾客们对克隆技术了解得越多越反对。首先他们认为这破坏自然界规律;其次顾客们表示取卵等过程会给动物带来痛苦,而且克隆动物的死胎率和畸形率很高;再次人们担心随之带来的伦理问题;最后许多人非常担心克隆食品对人体不安全。

    我***