外部招聘的优点是什么?

对于一个单位来说,相对于内部提升而言,外部招聘的优点是什么?

全部答案

  •   外部招聘的优点 第一:有利于树立形象。“外部招聘”是一种有效的对外交流方式,“外部招聘”会起到广告的作用,在招聘的过程中,企业在其员工、客户和其他外界人士中宣传了自己,从而形成良好的口碑。 第二:外部招聘能够带来新理念、新技术。从“外部引进”的员工对现有组织文化有一种崭新的,大胆的视野,而少有主观的偏见。
      典型的内部员工已基本适应组织文化,与外部人员相比,他们既看不出组织有待改进之处,也无进行改革和自我提高意识和冲动,整个组织缺乏竞争意识和氛围。另外,通过从外部引进优秀的技术和管理专家,能够给组织现有员工带来一种无形的压力,使其产生危机意识,激发其斗志和潜能,从而产生“鲶鱼效应”。
       第三:更广的选择余地,有利于招到优秀人才。“外部招聘”的人才来源广泛,选择余地充分,具备各类条件和不同年龄层次的求职人员有利于满足企业选择合适人选的需要。能引进许多杰出人才,特别是某些稀缺的复合型人才,在一定程度上,既能够节约企业内部培养和业务培训费用支出,又能够给企业带来急需的知识和技能。

       第四:可以缓解内部竞争者间的紧张关系。由于空缺职位有限,企业内可能有几个候选人,他们之间的不良竞争可能导致勾心斗角、相互拆台等问题发生。一旦某一员工被提升,其他候选人可能会出现不满情绪,消极懈怠,不服管理。外部招聘可以使内部竞争者得到某种心理平衡,避免了组织成员间的不团结。

    时***