有没什么办法纠?

我家小孩看电视老歪着脖子,斜着眼睛看,有没什么办法纠正

全部答案

  • 病情分析:小儿斜视应及时发现及时诊治,应到医院作散瞳验光检查指导意见:可以先保守矫正,可以用小孔眼镜看看针灸可以恢复正常.

    湖***

  •   病情分析:
    你好,你的孩子有可能患了斜视。斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。前者以眼位偏向颞侧,眼球无运动障碍,无复视为主要临床特征;麻痹性斜视则有眼球运动受限,复视,并伴眩晕,恶心,步态不稳等全身症状。
      斜视病因复杂,现代西医学除针对病因及手术治疗,对病因不明者,尚无理想方法。 指导意见: 预防 要经常注意孩子的眼部卫生或用眼卫生情况。如灯光照明要适当,不能太强或太弱,印刷图片字迹要清晰,不要躺着看书,不可长时间看电视及打游戏机与电脑,不看三维图等。
         对有斜视家族史的孩子,尽管外观上没有斜视,也要在2周岁时请眼科医生检查一下,看看有无远视或散光。   孩子看电视时,除注意保持一定距离外,不能让小孩每次都坐在同一位置上,尤其是斜对电视的位置。应时常左中右交换座位,否则孩子为了看电视,眼球老往一个方向看,头也会习惯性地向一侧歪,时间久了,6条眼肌的发育和张力就不一样,失去了原来调节平衡的作用,一侧肌肉老是处于紧张状态,另一侧则松弛,就会造成斜视。
       治疗 治疗斜视的,首先是针对弱视,以促使两眼良好的视力发育,其次为矫正偏斜的眼位。斜视的治疗方法包括:戴眼镜,戴眼罩遮盖,眼视轴矫正训练,眼肌手术或上述方法的综合使用。戴眼罩是治疗斜视所引起的弱视。视轴矫正乃利用仪器加强眼球运动。眼肌手术则包括放松或缩短一眼或两眼的眼外肌中的一条或多条眼肌。
      轻度斜视可以戴「棱镜眼镜」来矫治。 祝你的孩子早日康复,谢谢提问。

    何***