老酸奶对人体有什么好处?

老酸奶对人体有什么好处?君 乐 宝的老酸奶好吗?

全部答案

  • 1.维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。  2.通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。  3.酸奶含有多种酶,促进消化吸收。  4.通过抑制腐生菌在肠道的生长,抑制了腐败所产生的毒素,使肝脏和大脑免受这些毒素的危害,防止衰老。  5.通过抑制腐生菌和某些菌在肠道的生长。从而也抑制了这些菌所产生的致癌因子,达到防癌的目的。  6.提高人体免疫功能,乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以提高人体免疫,防止疾病。  祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    唐***

  •   酸奶的饮用因人而异,但有以下一些规则可参考:尽量在饭后一定时间内饮用,不宜空腹饮用,特别是清晨时空腹饮用。因为在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后饮用则可缓冲这一刺激作用。含活性双歧杆菌及嗜酸乳杆菌的酸奶尽量不要与抗生素类药物同时饮用,一般应间隔4-6小时。
       酸奶饮料好比“稀释了的酸奶”,相当于一份酸奶加了两份水。酸奶口感醇厚,酸奶饮料则奶味较淡,突出多样的水果风味;但二者的差别主要还在于营养万分的多寡上。酸奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质及因活性乳酸菌发酵而产生的大量活性物质和V;酸奶饮料中的营养成分含量仅有酸奶的1/3左右,并且很少含有活体乳酸菌。
      但毕竟酸饮料仍不失为一种发酵产品,经过乳酸菌对牛奶的发酵作用,产生了乳酸、免疫激活物质等,这些物质能抑制肠道内的有害菌,调节人体免疫能力,提高钙、磷、铁等人体必须的微量元素的吸收和利用率。从这一点来说,它与调配出来的乳酸饮料又有着很大的不同。
      像乳酸、柠檬酸这两种酸味剂常以1:5的比例配合添加于乳酸饮料中;山梨酸钾这种防腐剂也是乳酸饮料通常使用的。有些乳酸饮料使用一种由食用明胶经酶制剂作用生成的蛋白部分替代牛奶原料,还有的采用植物蛋白水解液替代多达15%的牛奶原料,而在配料表中对这些替代品大多只字不提。
       国家乳制品质量监督检验中心的一位专家指出,乳酸饮料同酸奶有着本质的区别。据一位业内人士透露,在冒“酸奶”之名的酸奶饮料中,也有不少是由“根本未经乳酸菌发酵、完全是通过加酸调制出的乳酸饮料”冒名顶替的。

    春***