有哪些导致失眠的病因因素?

全部答案

  • 导致失眠的病因
    1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等。3、軀体原因:广义地说,任何軀体的不适均可导致失眠,4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠。5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;而更严重的失眠则是长期存在睡不好的现象,他们的情绪不间断性地处于低落状态,紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、憎恨、抑郁、焦虑等等情感不仅占据他们白天的感觉器官,而且就连晚上也仍然欲罢不能。6、安眠药或嗜酒者的戒断反应。

    S***

  • 1、因疾病造成失眠;失眠身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合症、甲状腺功能亢進、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。2、因生理造成的失眠,环境改变会使人产生生理上的反应,如乘车、船、飞机时睡眠环境变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可使人失眠。有人对环境适应性强,有人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。3、心理、精神因素导致的失眠心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活打击、工作学习压力、未遂意愿及社会环境变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。

    一***

  • 对失眠恐惧引起的失眠有人对睡眠的期望过高,认为睡得好,身体就百病不侵,睡不好,身体易出各        种毛病。这种对睡眠过分迷信,增加了睡眠压力,容易引起失眠。

    C***