儿童生长发育迟缓的 治疗原则?

儿童大脑语言中枢神经发育迟缓

儿童生长发育迟缓的 治疗原则?

全部答案

  • 首先要进行病史、体格和化验检 查,根据详细的资料和化验结果,综 合分析并判断出引起儿童矮小的原因, 最后确定治疗方案。原因不同,则处 理方法也不同。营养不足引起的生长发育迟缓。应该为孩子提供合理的、全面的、均 衡的饮食,培养孩子良好的饮食习惯, 促进其食欲增长。全身疾病引起的矮小。应该积极治疗原发疾病。家族性矮小和体质性生长发育迟缓。通过各种调养,充分发挥其生长
    潜力,可酌情使用生长激素。
    精神因素引起的生长发育迟缓。 改善生活环境,使儿童得到精神上的 安慰和生活上的照顾。
    先天性遗传、代谢性疾病引起的 生长发育迟缓。根据个体实际情况进 行特殊治疗。
    其他特殊原因引起的生长发育迟
    缓。甲状腺功能低下、垂体性侏儒、 小于胎龄儿、特发性矮小等应该对症 治疗。

    s***