我跟怎么办?我怀孕三个月了?

我怀孕三个月了,现在公司要辞退我,还要求我自己写辞职。我跟怎么办?求帮助。

全部答案

  • 公司是在一般情况下,是不能辞退你的。找所在地的律师帮助你,成都你可找我。

    黄***

  • 根据劳动合同法的有关规定,你在怀孕期,公司不能辞退你,如公司违法辞退,你可以向当地劳动保障监察部门举报或者提起仲裁

    张***

  • 不要辞职,他们违法,就是怕你休产假

    左***

  • 从网上搜了下,改了点:1 公司不能强行辞退 劳动合同法规定 合同应该延续到哺乳期结
    2 如果真心不想待了,可以和公司协商解约,补偿应该从你入职开始计算 工作满一年给一个月工资 不满一年按一年计 不满半年给半个月工资 标准为前12个月平均工资 包括奖金 津贴及补贴 如果没提前30天通知你 还要给一个月工资做为代通知金 标准为上个月应得工资
    3注意缴纳生育保险
    4有问题别急着辞职,到劳动仲裁委员会去咨询,维权(免费的)
    5哺乳期期完了该走就走,应拿的补偿都不要放弃

    G***

  • 按劳动合同法规定,怀孕期间不得辞退员工,你不能主动辞职,如公司强行辞退,可申请劳动仲裁救济。你还可以享受法定的产假和产假期间领取正常工资。

    涵***

  • 不写,则单位无法辞退你

    匿名

  • 根据劳动法的规定,女职工在怀孕期间和产假期间,用人单位不能解除劳动合同。你公司的做法是完全违背劳动法的,你可以跟你们公司讲,如果非要你走而且你也同意,那就可以索取经济补偿。

    汕***