有什么关于印度尼西亚的滕格尔火山的传说?

全部答案

  •
    印度尼西亚的爪畦岛又长又窄,岛上满布火山,有些是活的,但大部分都已熄灭。岛上猛烈火山活动的遗迹中,最奇特的当推滕格尔火山,现已变为一个椭圆形的大洼地,位于爪畦东端的高地,像月球表面一般荒凉,又称为“沙海”,约长7公里,宽7公里。
    传说一个邪魔王向一位美丽的公主求爱,公主要他用半个椰子壳挖掘出这块洼地,但他无法在规定时间内完成,因而伤心致死。
       滕格尔火山坐落在另一座火山的遗址上。那座二百万年前隆起形成的火山,因顶端过重而塌陷入下方空岩浆房里。残留下来的洼地,地理学上称为破火山口。 当时火山虽已塌陷,但火山活动还未结束。其后喷发在破火山口内造成三个新火山锥;婆罗摩(意即“火”)山、新娘山和杯山。

       婆罗摩山的山坡对称,满布问隔均匀的沟壑,是三个火山锥中最壮丽的。这个火山锥在破火山口底部陡升约二百米,是唯一的活火山,有时候还喷出为害不大的火山灰和火山岩层。 游客在这里既可饱览怪异的月面景色,又可在火山口边缘观赏冉冉上升的太阳。每年佛祖诞辰的黎明时分,当地居民都在婆罗摩山顶举行庆祝仪式。

    淡***