为什么有的毛细感光模版的图像清晰度差?

为什么有的毛细感光模版的图像清晰度差、边缘有锯齿?解 决的方法是什么?

全部答案

  •   有的毛细感光模版的图像清晰度差、边缘有锯齿的原因及解决的方 法如下:(1) 阳图片/原稿的边缘质量差。重新制作阳图片。(2) 阳图片的质量差。改善阳图片的清晰度和阳图片的密度。(3) 曝光不正确。使用曝光计算器确定使用的光源所需要的合适的曝光时间。
      (4) 曝光不稳定。使用点光源达到最均匀的曝光。检查曝光灯泡的使用寿命。(5) 直接感光胶层或膜片相对于丝网太薄。丝网目数太低。查看用户指南,核对膜片生产厂家对你使用的丝网 目数所建议的膜片厚度。使用更细的丝网进行重新晒版曝光。必要时, 可调整使用的感光膜片的厚度。
      (6) 晕光作用或光散射。改换使用染色丝网,并增加曝光时间25%〜100%作为补偿。使用 曝光计算器确定你使用的光源所需要的正确的曝光时间。(7) 真空压力不足。检查橡皮布和真空管道是否漏气,检查保养真空泵。确保晒版架平 直,增大真空压力。(8) 显影使用的冲洗水太热。
      显影的冲洗水温度为32丈或更低些。(9) 模版雾化。未曝光的感光膜片和模版要放在黄色安全光的条件下。

    廖***