人的睡眠可以分为几个阶段?

人的睡眠有几个阶段

人的睡眠可以分为几个阶段?

人的睡眠可以分为几个阶段?()
A.4个 B.5个 C.6个 D.7个

全部答案

  • 答案:A
    快乐积累:根据脑电图的研究可以将睡眠分为4个阶段:第一阶段主要为混合的,频率和波幅都较低的脑电波。在这个阶段个体处于浅睡状态,身体放松,呼吸变慢,但很容易被外部的刺激惊醒。第一阶段持续大约10分钟,然后进入睡眠的第二阶段。在第二阶段,偶尔会出现短暂爆发的、频率高、波幅大的脑电波。在这一阶段,个体很难被唤醒。第二阶段大约持续20分钟,然后转入第三阶段。第三阶段脑电波的频率继续降低,波幅更大,第三阶段大约持续40分钟。当大多数脑电波呈现“△”波时.,睡眠就进入了第四阶段,这一阶段通常被称为深度睡眠,个体肌肉进一步放松,
    身体功能的各项指标变慢,梦游、梦呓、尿床等大多发生在这一阶段。

    袁***