美国HIB工作签证对移民有哪些好处?

全部答案

  •   I-B工作签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证,HIB签证以3 年为一期,期满可以再延长3 年。HIB工作签证对移民的好处主要衬以下几个方面。                                                                 (1) HIB工作签证持有人可以一边工作一边申请美国绿卡。
      持HIB工作签证的人通常可以在美国停留 6 年;某些情况下,可以超过6 年。在正常情况下,6 年时间足够HIB工作签证持有人申请美国绿卡。 (2) HIB工作签证适用范围广,在美国工作的留学生以及其他人士基本上都可以申请,并不要求在美国投资达一定金额或在跨国公司担任高层管理人员 等。
      通常情况下,HIB的申请人只需满足以下条件:具有至少大学学士或以上学位或在专科学位的情况下具有3 年或以上的工作经历;所申请的职位必须与学位相关;雇主同意支付不低于最低工资标准的工资。 (3) HIB工作签证申请时间快捷,通常 6-9个月即可。
      6-9个月的申请时间相对于美国其他签证种类而言,已经是相当快捷的了。不过,HIB工作签证实行限额制。 (4) HIB工作签证比较容易获得。
      美国《移民法》和移民局规定,允许HIB持有人对于移民美国的愿望可以有“双重意图”。虽然在申请HIB签证时,申请人必须只是打算在美国短期工作,但在他们取得及使用HIB身份时,则被许可拥有“双重意图”并可以在将来申请永久居留。因此,签证官对HIB工作签证的态度比较宽松。

       (5) HIB工作签证持有人的配偶和21岁以下的子女可用H4身份进入美国,并在HIB签证有效期内停留美国。持有HIB及H4签证的人士可在签证有效期内申请入学而不需转换为Fl 学生签证。

    王***