请问哪些是凉性的水果和食物?

现在怀孕了、医生说不让吃凉性的东西、请问哪些是凉性的水果和食物、有些什么海鲜能吃的:请问医生凉性水果哪些是不能吃的

全部答案

  •   水果分温、热、寒、凉、平性,您必须先了解自己的体质,才能选对适合自己的水果。我们将体质概分热性、寒性两大类,如果您是热性体质的人,则适合多吃寒凉性的水果;如果是寒性体质的人,则适合多吃温热性的水果。属性平和的水果则两种体质都适合。吃对了水果,就不会出现「凉上加凉」、「热上加热」的情况,造成身体不适,也才能达到利用水果养生的目的。
       水果的温热寒凉属性 热性水果:适合寒性体质 榴??、黑枣 温性水果:适合寒性体质 芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、板栗、释迦、椰子肉、金桔、乌梅、樱桃、红枣、 李子(微温) 平性水果:适合各种体质 百香果、柠檬、番石榴、酪梨、菠萝、葡萄、莲雾、柳橙、甘蔗、木瓜、橄榄、梅子、印度枣 凉性水果:适合热性体质 火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷 寒性水果:适合热性体质 蕃茄(微寒)、西瓜、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子水、桑椹 水果和蔬菜虽然都含有维生素C和矿物质,但在含量上还是有差别的。
      除了含维生素C多的鲜枣、山楂、柑桔等外,一般水果如苹果、鸭梨、香蕉、杏等所含的维生素和矿物质都比不上蔬菜,特别是绿叶蔬菜。因此,要想获得足量的维生素还是必须吃蔬菜。      吃蔬菜时通过烹调加工,还可以从盐、植物油、酱油等调料中获得其他一些营养物质,而吃水果在这方面就会受到限制。
       吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火、排毒通便。在上市的蔬菜中,哪些是凉性的呢?如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等都属于凉性蔬菜。番茄、茄子、芹菜、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等也属于凉性蔬菜,胃性寒凉者不要经常食用。

    高***