那位大神知道怎么个做法啊?

想用微波炉烤牛排和羊肉串,材料已购买,那位大神知道怎么个做法啊?直接微波十分钟?…不懂啊…求步骤…

全部答案

  • 先要用专门的调料腌制肉,然后烤盘铺锡箔纸,放肉进微波炉

    一***

  • 直接微波就好

    少***

  •   原料:
    羊肉200克、生抽4小勺、老抽1/4小勺、食用油1小勺、盐1/2小勺、辣椒粉1小勺、花椒粉、孜然粉少许。
    做法:
    1、将羊肉清洗干净,撕去薄膜。
    2、用刀将羊肉切成0、3公分薄厚的肉片。
    3、将生抽、老抽和食用油倒入切成薄片的羊肉碗中。
       4、放入1/2小勺的辣椒粉和少许花椒粉。 5、用筷子把调味料和羊肉片拌匀,腌制5分钟。 6、取一把竹签(不要用铁签,微波炉中不可以使用金属材质)。 7、把腌制的羊肉片均匀的串在竹签上,每一串可放1-2小块肥羊肉。 8、把串好的羊肉串均匀摆放在盘子上,放入微波炉,中高火叮2分钟。
       9、取出后将盘底的汁液倒出,继续放入微波炉中火叮30秒取出。 10、食用前均匀的撒上孜然粉和辣椒粉就可以了。 注意事项: 一、羊肉片不宜切得过厚或是过薄,大约0、3公分的厚度就可以,这样既可以快速成熟,口感也很鲜美。 二、购买羊肉时,尽量挑选带一些肥肉的,这样成品的口感会更好,不柴不腻。
       三、在腌制羊肉时,加入1小勺食用油,可使口感更加鲜嫩油润。 四、微波的时间要根据羊肉串的多少和薄厚来决定,可每1-2分钟打开查看一下羊肉串的状态。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

  • 1. 烤箱上下火240度 预热5分钟,然后放牛排进去烤5分钟;
    2. 用蒜蓉、橄榄油、烤肉酱、黑椒粉、葱花和适量的盐调了个烤肉酱,5分钟后酱烤肉酱盖在牛排上;
    3. 再烤十分钟左右差不多就可以

    张***