请问:办理精神分裂残疾证怎样办理?

全部答案

  •   需提供的资料
    申请办证人本人向区残联提供户口簿原件、身份证原件及复印件各一份、病历资料、3张正面2寸免冠近照。
    医学鉴定
    凡申请办理残疾人证的人员,需本人于每月15日、28日(国家法定节日除外)持相关材料(户口簿原件、身份证原件及复印件各一份、病历资料、3张正面2寸免冠近照),到区残联领取鉴定表(证明),然后到指定医院进行医学鉴定。
       精神残疾的人员如本人不能到区残联申办残疾人证,可由其监护人持精神病专科医院的证明(专科医院是指歌乐山、金子山、红朝房、界石等医院)、村居委会证明、病历等资料,直接办理《中华人民共和国残疾人证》,不再进行医学鉴定。
       2、办证时间:经医学鉴定符合标准的残疾人,每月15日、28日 (国家法定节日除外),需本人(精神残疾的人员特殊情况下可以由监护人)持相关资料(户口簿原件、身份证原件及复印件各一份、病历资料、3张正面2寸免冠 近照、医疗鉴定证明书(精神残疾人员持精神病专科医院证明)到区残联办理《中华人民共和国残疾人证》。

    J***