怎样对待手机电脑辐射问题?

全部答案

  •   1 、什么是手机幅射?功率有多大? 手机的发射功率在800 毫瓦至1瓦之间,峰值功率可达1。5瓦,而小灵通只有10毫瓦。手机幅射是一种另类幅射,它是由微波产生的振荡,使组织水分以非常高的频率振荡,就像人坐摇椅一样,慢摇很舒服,如果快速地摇动就不行了。
      人在接听手机时,就相当于一部家用微波炉放在头部(只是功率稍小而已 ) 。 2 、长期使用手机,对人体有什么危害? 经北京 304 医院神经外科李安民主任多年的医学研究发现,长期使用手机,是恶性脑部胶质瘤的重要诱因。河北邢台的一位公务员因为手机的方便快捷,特别喜欢使用手机,每次通话都在半个小时以上,虽然有脸部发麻、耳朵发木的感觉却乐此不疲。
      由于长期使用且习惯是左手打电话,右手写字,结果在2002年因记忆力下降就诊,经查其左脑部长出一个30立方厘米的恶性胶质瘤,不得已实施了手术切除。但这种肿瘤的治愈率仅为 16。7% 。 在国外,16岁以下的少年因其脑部尚未发育成熟,是禁止使用手机的,足以说明幅射对人的细胞发育有相当大的危害性。
       可以说,长时间频繁使用手机是恶性脑部胶质瘤的重要诱因,他让您的大脑成为滤波器。 3 、我打手机这么久,从没发现有什么不良反应? 由于个体差异,对于幅射的敏感程度因人而异,不敏感比敏感更可怕:敏感的人能够立刻发现耳、脑部发热的不适而停止使用;不敏感的人却因没有任何不适继续使用,但是这种伤害不管你是否感受到,它是确实存在、日积月累的。
      你可以想象一下,家用微波炉2~3分钟就可以将食物煮熟,手机这个微波发射机紧贴在人的最重要的器官头部,会发生什么呢? 4 、小灵通信号不好,而手机方便,快捷,现在又基本是单向收费,为什么要用小灵通? 小灵通的发射功率为10毫瓦,机站的功率在10~500毫瓦之间,而手机的功率在800 毫瓦 ~1 瓦 ( 峰值可达 1。
      5 瓦),以上数据表明,一部手机的功率是小灵通机站功率的2倍 (甚至3倍 )。正是由于小灵通信号的功率弱,穿透力不如手机,才反映出信号不强,也正是其绿色所在啊。特别值得注意的是:目前手机组网也琳琅满目,有亲情不收费,有政务通,校园卡等等,都是网内通话免费的,恰恰是这个不收费,容易让手机用户无所顾忌,短话长说。
      殊不知,这种通话虽不要钱,可要的是人的健康、生命的啊 ! 我们不是说不用手机,而是尽可能的少用,多多使用固定电话和小灵通,那才可以实现真正的长话无忧。 5 、为什么有的人没用过手机,也因脑部胶质瘤而死亡? 通常脑部胶质瘤的起因有病毒感染、手机幅射和化学药品的三种因素,但最根本的是人体的免疫功能异常。
      就是说患脑部胶质瘤人,不一定是手机使用者;但反之,使用手机的人却可以引发 脑部胶质瘤。比如说甲醛超标可导致人患白血病,但得了白血病的人并不都是因甲醛超标造成的。 6 、如此说来,中国电信将来的 3G 手机不也存在幅射问题吗? 中国电信的3G手机是新型的环保手机,发射功率为200毫瓦,仅为现有的手机功率的1/4到1/5,届时大家是可以放心使用的。
       7 、使用耳机和蓝牙手机幅射是否可以避免? 如果使用耳机的话,手机只能放在腰部、手上或口袋中,手机幅射依然存在,只是伤害的部位改变。蓝牙技术是一种短距离的无线通信技术,也就是不必借助电缆能联网和无线上网。蓝牙手机只是采用了这种新技术的手机,其幅射与普通手机没有什么区别。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 在有些电子城有免费测手机辐射的大小的仪器!! 专家建议手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。
      当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。 ss601: 头痛的原因很多啊!!有自身的原因!有手机的原因! 你的头可有些供血不足啊!! 手机的正确使用!注意睡眠,加强营养!!。

    郭***

  •   你好:据英国《星期日泰晤士报》日前报道,由英国卫生防护局辐射防护部门撰写的一份报告指出,暴露于计算机屏幕,手机、电缆塔和的电磁场可能会引起人们恶心、头痛和肌肉疼痛等症状,这种“电磁辐射超敏综合征”将被视为一种疾病。
      报道说,英国卫生防护局将于下月公布这份报告,报告将列举所有症状,包括头晕、心律不齐和记忆力减退等。
      卫生防护局研究了关于电磁辐射超敏综合征的所有科学文献,认定这是一种疾病。而在以前人们认为这些症状是心理作用造成的。   报告指出,越来越多的英国人出现了这样的病症。虽然总人数还无法确定,但估计很多人都或多或少地受到了电磁辐射所造成的影响。   目前,欧洲国家大多并不承认电磁过敏是一种疾病,只有瑞典政府2000年确认了这种疾病, 那我们怎样才能防止它的威胁哪~! 另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。
       电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。
      所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 经用电脑的朋友能对你有帮助~!。

    刘***