小孩两岁了还是尿床怎么样才能控制小孩尿?

小孩两岁了还是尿床怎么样才能控制小孩尿床

全部答案

  •   小孩尿床那是遗尿病,作家长的一定要重视啊,给孩子及早治疗为好,小孩一般都在2-3周岁之后逐渐就不会晚上尿床了,一般情况下都是一夜不带动的睡到天明了,或者晚上喝水多了偶尔自己叫大人尿泡。所以只要小孩过了4周岁晚上睡觉还尿床,那就是病。尿床一般都是有诱因的,要区分功能性病变和器质性病变,功能性病变用药都是可以完全治愈的,器质性病变要及时找出诱因,需要不引起尿床的疾病治好,尿床症状才会得到康复的,但是器质性疾病不常见,一般功能性遗尿出现的多。
       河北省石家庄脑系医院遗尿科随主任提醒您。想要治好尿床病,必须要明白尿床形成的原因,只有这样才能有的放矢,做到彻底治愈尿床病。遗尿病形成的原因与一下因素有关:1,膀胱小、膀胱括约肌功能差,白天小便次数多,有尿憋不住,有尿急、尿频现象,有个别的孩子白天还有尿裤子现象。
      2,大脑内分泌失调,肾气不足,晚上12-2点之间尿床,叫时迷糊,不叫则尿。3,脾胃虚弱,饭量小,挑食,体弱多病,易感冒上火闹嗓子。4,膀胱中枢神经功能失调,灵敏度差,神经感受器传递信号有误,早上凌晨有尿不能醒,导致的尿床,5,肾虚,发育慢个子矮小,晚上出盗汗,白天多动注意力不集中,学习成绩差,记忆力差,6,拍X光片显示隐性脊柱裂的患者,一般表现为白天小便次数的,中午睡觉尿床、晚上睡觉尿床3-5次或更多,或者有遗传的患者一般表现症状都是比较重等等。
      以上原因可以单独存在,也可以互为因果,互相制约。只有从补肾健脑,调理脾胃,促进膀胱功能恢复,疏通营养神经入手全面调理身体,疏通大脑与膀胱之间尿意神经中枢经络。能促进大脑尿意反射通道早期形成。达到健脑益智醒神,固肾生髓止遗;通过营养并激活脑神经细胞,促进脑神经细胞发育,深层调养排尿脑中枢,提高大脑尿意灵敏度;调节膀胱逼尿肌收缩与舒展,扩大膀胱容量,减少排尿次数,全面综合治疗小儿、青少年、中年、老年人、男、女遗尿(尿床)尿失禁。
      缺一不可,只有全面综合治疗了,我相信是可以完全治愈的。遗尿病不算什么大病,只要认真对待,积极治疗,方法科学,用药得当。都是可以治好的,一定要有信心。

    G***

  • 病情分析:
    小孩尿床是常见的现象.神经中枢系统还未完全发育,家长朋友请不要过于担心.
    指导意见:
     建议您到半夜起来抱孩子撒尿,作为家长您是辛苦了点.如果孩子长大一点,这些工作就由孩子自己来做,半夜让他自己起来如厕,并且得养成好习惯.
     切记,不要训斥孩子,不要责怪他,尿床不是他所能控制的.如果长期训斥,孩子的尿床现象不但不会改善,而且会更加严重.

    石***