一斤蘑玉要多少石灰?

蘑玉的做法!一斤蘑玉要多少石灰!具体做法是怎样的

全部答案

  • 制作方法:1.魔芋片和大米(或玉米)浸在水中,浸时多换水清除残毒,待发胀后,再用石磨磨成浆,放入锅内煮熟
    2.芋浆在锅中加热时,应用木棍不断搅拌,待完全煮熟,即铲起放入簸箕摊晾,摊晾厚度不超过2.5~3厘米。
    3.摊晾后,用刀切成块状,置水中浸泡数天,并常换水,待水没有怪味时,即可食用。芋片膨胀系数为20~30倍,所以煮时锅内应放足水。

    躺***

  •   魔芋的功效
    活血化瘀、解毒消肿、化痰软坚
    宽肠通便、洁胃、整肠、排毒
    补钙、平衡盐分
    如何挑选魔芋
    因为魔芋全株有毒,以块茎为最,因此魔芋食用前必须经磨粉、蒸煮、漂洗等加工过程脱毒。选购袋装魔芋时,必须看清楚包装上的标示。
    魔芋的储存方法
    袋装魔芋若未食用完,将用剩的魔芋放入原来的袋中,浸在水中,冷藏保存。
       魔芋相关人群 魔芋具有不被人体消化吸收的特性,能使人有饱足感而不想再进食,减少食量、降低热量摄取,间接达到热量控制、辅助减重的效果。 魔芋有高水分、低热量的特点,在营养学上扮演着膳食纤维的角色。魔芋含有丰富水溶性纤维,人类的消化系统没有能力将它消化和吸收,由于它能帮助肠胃的蠕动,在日本有“胃肠清道夫”之称。
       魔芋的烹饪小窍门 煮魔芋时,不容易入味,可以用手将魔芋剥开,以增加表面积。 在烹饪前,先要在水中煮一下,去除多余的碱分和腥味。 魔芋的食用禁忌 生魔芋有毒,必须煎煮3小时以上才可食用。 每次食量不宜过多。

    M***

  • 先将块茎切碎,在石磨中磨成芋浆,再放入锅中煮熟成糊状,倒置盆内冷却后即成魔芋豆腐。

    一***