爸爸妈妈怎么开发宝宝的智力?

全部答案

  •   八个月大的孩子,希望他更聪明,有几点需要做。
    这个时候是孩子的大动作和精细动作迅速发展的时候,所以要多多训练他的大动作和精细动作。
    大动作,就是能伸手去取自己想要的东西,爬动。精细动作,则是手指的使用,手腕的运用。说到这,我想说说爬,千万不要以为宝宝站得早好,其实要让他多多爬,爬,可以四肢分担身体重量,太早站会压迫未经过锻炼因而不强壮的腿骨,导致长大后的x o型腿,四肢分担,可以逐渐锻炼四肢的力量,压力也不会过大,对智力的帮助是,手脚协调,眼睛看到的,可以用协调的动作去做到,帮助大脑的快速发育。
       精细动作,则是让宝宝去玩穿珠珠的那种宝宝玩具,或者让宝宝用手指拿些小东西,8个月到十个月,很喜欢扣小洞洞啊什么的,都是智力成长的表现。但是千万注意,不要让宝宝把小东西喂到嘴巴里面。 跟宝宝说话,表情丰富的说话,重复一些简单的词汇,让宝宝看黑 白 红色分明的东西,距离宝宝在20公分以上,他最能注意到颜色的区别,练习宝宝眼睛的跟随能力。
       给宝宝轻松可爱的儿歌音乐,训练宝宝寻找音乐节奏。

    I***