失眠两个星期怎么办?

我是高三文科生,男,失眠两个星期怎么办?

好评回答
    你好,不知道你的睡眠质量是怎么个情况,是彻夜难眠还是睡眠浅?但是可以给你些小建议,睡眠之前半个小时清空大脑,别让白天的学习问题在晚上困扰着你,别喝含有咖啡因的饮料和碳酸饮料,睡前的音乐最好是柔和慢节奏的,不要再摇滚。热水泡脚、一杯热牛奶会帮你睡得更香,希望能让你摆脱失眠的困扰,小朋友,加油。

    y***

其他答案

  • 适当参加体育锻炼,增强体质,晚上去散散步、慢跑,但切记不要剧烈、过度运动。

    猪***

  • 睡前洗热水澡,人在睡觉前两三个小时洗个热水澡可以帮助睡眠,因为洗澡能将体温升高,等到了你的睡觉时间,你的体温也就降了下来。

    L***

  • 要睡觉的时候不要想太多,避免服用可乐、咖啡、巧克力、茶等。平时在饮食上多吃一些安神补脑的食物,如:泥鳅、猪肝、花生、苹果、牛奶等。

    那***