请问怎么办?现在宝宝两个月15天?

现在宝宝两个月15天,已经有三天没用大便了,也没有大便意识、请问怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    你好 首先可用小儿开塞露或是肥皂条.但是动作要温柔一点点啊.
    指导意见:
    另外建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的而且影响牛奶和钙的吸收.不但没有作用,反而有严重的副反应啊.2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲.4) 每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

    时***