跪求治疗睡眠的方法.?

跪求治疗睡眠的方法..

全部答案

  •   关于“失眠”: 人的睡眠有一个自然的过程,人应该服从于这个自然的过程而不要强迫自己赶快入睡。总之应该采取能睡多少就睡多少的态度。人只要没有特别的兴奋事情,就会由于睡眠的本能,保证每天睡上六个小时。总之,我们如果不去考虑睡着睡不着的问题,就会较快地顺利入睡。
       也可以用反治法的策略:我今天晚上彻底不想睡了,我今天晚上一定要清醒着。。。。。。太棒了,我就喜欢这样,,,千万不要睡着呀。。。。。。 注:等下不知不觉就睡着了。。。。。。 睡前当下即使感到不安,如果能毫不惊慌失措地泰然处之,那么这种不安就会逐渐消失,即使有不安也如同没有一样。
      对所谓的对立意念彻底不想治了,彻底放弃治它的意图,因为它根本不存在,一切都是我们自己在追着自己的影子跑。 出现不愉悦的经验时,应认为自己现在出现的症状并无特殊之处,它只是平常的体验,如果自己感到恐惧,就暂且维持恐惧状态,如果感到痛苦,就用正念与慈心觉察痛苦的律动起伏,总之,对遇到的一切感受都全盘的谛听,臣服。
      提问者评价。

    1***

  • 建议你在睡前泡热水脚。望采纳。

    宋***