怎么样才能提高自我的心理素质?

全部答案

  •   心理素质是一个人长时间在现实生活中形成的一种遇到突发事情时所表现出的个体素质。要想提高自身的心里素质。就应在平时生活中,始终保持一个平和的心里状态,遇到紧急事情或使料不及的情况时,首先要保持冷静。不慌才能思维不乱。长此以往则会形成一个良好的心理素质的。
       介绍几招锦囊妙计帮你摆脱紧张。 1、改掉乱发脾气的习惯。 如果你感到自己想要发脾气,要尽量克制一会,并用抑制下来的精力做一些有意义的事情,如清洁居室,或者打球、散步,以平息自己的怒气。 2、谦让。 你可以坚持自己认为正确的事情,但应该静静地去做,切记不要和别人一争高低。
        3、为他人做些事情。 如果你感到紧张、烦恼时,试一试为他人做些事情,你会发现,这种使人紧张、烦恼的情绪会转化为精力,让你有一种做好事的愉快感。  4、一次做一件事。 在繁忙的情况下,最可靠的办法就是先做最迫切的事,把全部精力投入其中,一次只做一件,把其余的事暂时搁到一边。
        5、对别人要宽容。 有些人对别人期望太高,当达不到他的期望时,便感到灰心、失望。因此,切记不要过分苛求别人的行为,而应发现其优点,并协助其发扬优点。  6、给别人超过自己的机会。 竞争是有感染性的,你给别人超过自己的机会,是不会妨碍你的前进,而且,你还会在别人的带动下不断地前进。
        7、使自己变得“有用”。 很多人都有这样的感觉:认为自己被人看不起。实际上,这不过是自己的想像,是自己而不是别人看不起你,也许别人正渴望你有突出的表现。因此,你要主动一些,而不要等着别人向你提出要求。

    爽***

  • 病情分析:
    你好你现在主要还是心理素质不行这个还是应该多进行锻炼
    指导意见:
    平时还是要多和朋友同事之间多交流同时也是要保持乐观开朗的情绪平时也是可以服用加味逍遥丸来调理

    q***