3T的台式硬盘在网上才300元,能用吗,为什么?

好评回答
    三t的台式盘在网上300块钱,能否正常使用首先是否能够正常使用,抛开与正常硬盘的价格区别,如果商家能保证七天无理由退换,购买了以后倒也无所谓,买来之后使用硬盘检测工具,对硬盘的健康状况进行检查,而且在检查之前,先挂在要安装的主机电脑上,把硬盘格式化,为什么要格式化的原因是,商家可以使用一硬盘工具对于坏的扇区进行屏蔽,屏蔽之后,你单纯用硬盘检测工具,检测不出来的对硬盘进行格式化之后,不要使用快速检查硬盘扇区是否存在错误,用全盘扫描大概二三十分钟就能检测完成,检测完成之后,如果硬盘出现扇区损坏,或者是c5区,c1,出现严重错误,或者健康状况差就不要使用如果进行全面检查之后,并没有发现上去损坏的等现象,是可以使用的,那么就不要去纠结硬盘是否使用过,或者是返修盘之类的,因为你这价格根本买不到新的硬盘

    看***

其他答案

  • 可以使用啊。只是别指望能用多久。这个价位的东西基本都是二手,或者返修的,硬盘原来就可能有或多或少的问题,但是没有太大的问题。经过修复之后,只要没有坏道,一般日常家用没有多大问题。如果商用,或者每天使用时间很长,就最好别使用这类硬盘。

    s***

  • 我也在淘宝买过库存新硬盘  属于以前的产品 STAT2接口  单碟500G 1.5T西数黑盘企业盘 用至少2年时间没坏啥时候买的忘了  企业黑盘挺抗用每天开机15小时以上没事,刚买的时候检测坏道 连慢道都比普通盘少,盘体质量明显比普通盘好很多。要是单碟1T  SATA3的话就贵了。  淘宝还是有性价比的东西的  淘宝也有假货啥的注意分辨

    黄***

  • 二手的建议买sas硬盘,需要买个sas卡 ,能用多年。sas硬盘事为服务器设计的,特耐用,有那种10k 15k转速的,挂迅雷特别好。以前开50个任务,100m光纤,每秒8-10mx写入,普通家用的,准死机。换sas之后 没死过一次

    明***