夏天如何预防宝宝“脱水热”?

全部答案

  •
    夏季气温较高,宝宝失水量也会随着气温升高而增加,对水的需求也会比平时多,如果不注意补充水分会造成体内水分不足。
    新生儿发生脱水热原因主要有:一是进入水分不足。新生儿出生后,经呼吸、皮肤蒸发、排出大小便等失去相当的水分,尤其是出生后2〜3天内母乳分泌量较少的时候。
      二是环境温度过髙。新手爸妈总害怕宝宝着凉,包裹过严,保暖过度,使其体温升高、呼吸增快,皮肤蒸发的水分增多,也可导致宝宝脱水。 新生儿脱水热一般无须特殊治疗,经适当降低环境温度或松开包被,多补充水分后,体温便可降至正常。但如果高热不退,或退热后情况没有改善,伴有其他异常现象,就需要立即去医院诊治。
       那么,夏季怎样预防宝宝患脱水热呢? 1。坚持母乳喂养,这对宝宝安全度夏非常重要。 2。在两餐之间适量喂些白开水以补充因气温高而丢失的水分,能促进消化吸收,有利于宝宝的生长发育。 3。夏夫应给宝宝勤洗澡、常更衣,洗澡时避免对流风。为了宝宝安全度夏,有条件的家庭居室内是可以开空调的,但要注意不要调太低以防止宝宝受凉,一般维持在24〜26℃为宜,空调风口不要对着宝宝吹。
      定时开窗通风,每天至少打开门窗通风换气3次,以保持室内空气新鲜。

    心***