固态硬盘写入特别低是怎么回事?

新买的INTEL固态硬盘,m.2接口,PCIE通道,理论速度应该超过800MB/S,实际用外置m.2硬盘盒测试结果随机读超过两千,但是随机写不到100,怎么调都没用,而且确认打开了AHCI,确认4K对齐,换了两个硬盘盒,两条线,WIN7WIN10都试过,结果一样。拷贝数据的时候读写都是60/70M左右。哪位大神帮忙看看是怎么回事?机器配置:i3 6100,8GDDR4,技嘉Z170主板带UBS3.1,硬盘SSD闪迪32GSATA。

好评回答
    我需要反问几个问题:你是不是从闪迪固态往你的intel拷贝数据?你的主板支不支持NVME协议?你买的是正品嘛?你为什么用USB3.1测试Intel?你买的intel说明书看了吗?我问完了,希望你能找到问题的所在。主板不支持NVME,理论读写速度达不到正常;外接USB读写东西,达不到理论读写速度正常;硬盘间数据转移以低读写速率硬盘为准,正常。关注@陶侃pottery ,自己事情自己做

    冷***

其他答案

  • 不知道你买的intel的固态是什么型号,有些型号是慢,比如600p,这个和闪存颗粒有关,一旦你的文件体积大于固态的缓存,他就立马速度下来

    s***

  • 固态硬盘写入速度慢的原因有以下几点:1.固态硬盘没有4K对齐。2.固态硬盘3AHCI/IDE模式错误。3.固态硬盘磁盘模式错误。4.固态硬盘SATA2/3接口有别。5.固态硬盘采用异步闪存。

    是***

  • 你用外置磁盘盒连接usb3.0测试速度测出来的就是USB3.0的最高速度,完全发挥不出来你硬盘的读写速度,你直接把硬盘插到主板M2接口上再测速试试看。

    张***

  • 1.先把固态拆下来,直接接在主板的M2接口上试一下,如果正常,就不需要换硬盘了2.在M2接口上正常,又想在硬盘盒中速度快,选一个支持USB3硬盘盒子。3.USB速度如果电源质量差,也会不稳定的。4.如果主板本身接口有问题,也会导致这种情况。

    郝***

  • 个人认为你是使用是USB3.0的数据口在测试,所以限制你的固态硬盘写入,但从你的读的速度来看又不太像是使用USB3.0,我判断你使用的应该是这种硬盘盒,会不会问题出在那个数据线上,或者你写入数据源那一端速度限制了,也有可能是那方面的原因。你这种写入数据确实低了,正常情况下这个速度的(官方提供的)

    p***

  • 还有一个很重要的被读硬盘的读的速度也影响你的传输速度,比如被读硬盘是机械硬盘,最高也就120M/S,传输速度就没那么快,另文件大小也有关系,大文件传输也比较快,小文件就慢很多了,比如传输文档文件就速度很慢了,传输超过单文件在1G以上就挺快的了

    何***