孩子不爱上幼儿园怎么办?

全部答案

  • 宝妈你好,我就是幼儿园的一名老师。其实我想告诉你的是,宝宝刚去幼儿园的时候,面对陌生的环境肯定会不适应,这就需要家园沟通啦,勤联系多询问。我是教大一班的,刚去的孩子们我都会多照顾关心一下,带他们熟悉环境熟悉小朋友,上课回答问题或者是早操活动,多表扬,慢慢适应一段时间就会好了,只不过有是孩子适应快慢的问题。当然,家长也要多给孩子鼓励,告诉他|她,宝宝长大了,要去幼儿园学唱歌学画画,那里还有好多小朋友一起唱儿歌,等等…
    千言万语,就是家园沟通最重要了,祝宝宝早日适应幼儿园生活,健康成长!↖(^ω^)↗

    那***

  • 那是宝宝对环境的陌生,慢慢适应适应就没事了

    安***

  • 孩子从没有离开过爸爸妈妈或家人,突然上幼儿园会感到恐惧,怕生,不愿意上幼儿园。但是,只要家长坚持送,及时鼓励,再加上幼儿园本身丰富多彩的生活的吸引,一般孩子会由不适应到适应,由不愿去到愿意去。到了幼儿园,把孩子交给迎接的老师,家长应立即离开,不要千叮咛万嘱咐,和孩子和老师讲个没完没了。孩子看到家长这么不放心、自己也就会对家长的即将离开感到不安。所以,家长要学会控制自己。保持孩子上幼儿园的欢乐心情和稳定的情绪。

    撕***

  • 多观察宝宝吧。。一般幼儿园老师的话也不能全信。。他们往往是报喜不报忧。。最好你能亲自问下宝宝原因

  • 看到很多开始上幼儿园的妈妈都有这种情况,要有一段过渡时间让宝宝慢慢适应吧

    C***