固态硬盘启动时间很长,怎么办?

我的笔记本是戴尔的。因为速度太慢,更换了120g固态硬盘,启动的速度很慢在1分钟左右,请问怎样解决?

好评回答
    1、先排除硬件方面问题。分别检查主板接口,数据线,电源线。可多次插拔插头磨掉氧化层试之。另外不要把硬盘接到别的SATA口上去了,这点很重要;  2、检查设备驱动是否正常。进入“设备管理器”,查看硬盘设备显示状况,有问题纠正,无问题退出。用HDTunepro工具的“健康”项,查看SSD各项工作状态参数。若有黄色警告之类的行块标识,即为硬盘出现问题;没有黄色警告,硬盘正常;  3、上面已将SSD相关的软硬方面问题过滤一遍,但仍无效果,则注意力应转移到操作系统身上。重装系统一定会解决这个问题。4,最重要一点4K对齐。

    爱***

其他答案

  • 太慢就换120固态!也真服你了!固态开机还这么慢!启动项多!C盘安装与系统无关的东西!磁盘太满!如果你的本只有一个120固态的话你就下载个360吧!120的固态太小了!只够装个系统的!不然就是浪费!几秒开机不是什么难事!

    肆***

  • 分区时4K对齐,你可以百度经验一下方法,再有你要查看开机自启程序,过多需要优化一下。固态与机械硬盘的启动时间对比相当明显,还有就是你的电脑配置太老,CPU如果是AMD的,内存低于4G,肯定没法与INTEL的处理器比。我的台式机是七年前的4核配置,AMD处理器8G内存,启动在30来秒,关机20秒。笔记本是戴尔外星人i7处理器16G内存,开机16秒,关机6秒。

    郝***