台式电脑有必要安装360卫士等杀毒软件吗?

好评回答
    “极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。台式电脑是否有必要安装360安全卫士等杀毒软件吗?这里可以分为两个类别:一类是360安全卫士,系统优化类软件是否需要安装;一类是杀毒软件是否需要安装。个人认为,系统优化类软件可以安装,杀毒类软件可以不用安装。

    F***

其他答案

  • 台式电脑非常有必要装这种360类似的杀毒软件。杀毒软件对电脑来说就是人体的免疫系统。没有办法想象一个人如果没有了免疫系统会什么样子。虽然现在使用手机的频率大大超过了电脑,但是电脑上的一些软件依旧带有严重的病毒。不会,就在那一些行业都有可能在我病毒,手机这种病毒抵抗力大大提升,但是电脑却不行。所以安装这种360杀毒软件是很有必要的。

    落***

  • 电脑是最容易感染病毒的,一种设备,手机对于病毒的抵抗力。其实大大超过电脑。特别是台式电脑特别容易中病毒,对于电脑来说,杀毒软件就像是免疫功能一样。虽然说不知道什么时候会用到他,但他一定是不可缺少的。台式电脑一般都放在家中连上网线,网线是最容易传输病毒的。所以说安装杀毒软件非常有必要,对自己,对他人都是一种负责。

    郭***

  • 这与你使用电脑的水平有关。如果你非常熟悉计算机,那么你会选择不安装这类软件;如果你是小白,你的计算机配置还可以的话,可以选择性地安装这类软件,是选择性地安装,并不需要完全安装,完全安装占用计算机资源太大。如果你的计算机操作系统是WINDOWS10,可以启用它自带的杀毒软件,兼容性最好,完全不需要安装其它的防护杀毒软件。以上仅供参考。

    不***

  • 我是最讨厌360.毒霸,搜狗输入法,搜狗浏览器,猎豹浏览器,2345主页,qq浏览器,以及之前百度强行推广的东西的了。无法接受这些软件弱智、流氓、顽固、骚扰和霸道,也很鄙视这些企业创新能力这么low,操守这么差!360很好滴用行为表明了什么叫啰哩八索,什么叫自以为是,各个分区没有没有它的垃圾的。我是坚决不用,只有一个例外:360极速浏览器。

    我***