分娩前准妈妈需要准备哪些?

全部答案

  • 准妈妈要将坐月子所穿 用的内衣、外衣准备好,洗净后 放置在一起。
    准妈妈的内衣要选择纯 棉制品,因纯棉制品在吸汗方面 较化纤制品优越,穿着比较舒服。上衣要选择易解、易脱的样 式,这样就比较适宜产期哺乳和 室内活动的特点。衬衣要选择能 够保护身体、方便哺乳的样式。
    。准妈妈的裤子可选购比 较厚实的针织棉纺制品,如运动 裤,既保暖,又比较宽大,穿着 舒适,同时还很容易穿脱。坐月 子洗澡不便,多准备几套内衣, 以便换洗。准备专用的洗脸毛 巾、洗澡毛巾和10包左右的卫生 垫(纸)。
    宝宝的衣服保暖性要好,对 皮肤没有刺激,质地要柔软,吸水性 强,颜色要浅淡,最好选择纯棉制 品〇宝宝的衣服要适当宽大,便于穿 脱,衣服上不宜钉纽扣,以免损伤皮 肤。宝宝的各种衣裤都要准备2〜3 套,便于更换。

    思***