用墨鱼煲汤有那几种方法

割包皮有那几种方法

用墨鱼煲汤有那几种方法

好评回答
      韭菜丝墨鱼汤
    主料:鲜墨鱼
    辅料:韭菜、鲜姜丝
    调料:盐、料酒、胡椒粉、米醋、香油、酱油、水淀粉
    烹制方法:
    1、将墨鱼洗净后切成粗丝,韭菜洗净后切成粗末状;
    2、坐锅点火倒少许油,放入姜丝煸出香味后倒适量水,依次加料酒、盐、酱油、鸡精、胡椒粉、米醋调味,汤烧开后放入墨鱼丝用水淀粉勾芡,放入韭菜末,淋上香油即可。
       特点:鲜咸酸辣 天天提示:也可将醋和胡椒粉一同搅拌好后放入汤中,防止醋和胡椒粉的味道在煮的过程中挥发。 木瓜银耳墨鱼汤 【原 料】新鲜墨鱼、鲜木瓜各400克,排骨300克,银耳30克,生姜、葱自各10克,食盐、生淀粉、味精各适量。
       【制 作】新鲜墨鱼去骨,撕去外衣,用少许食盐及生粉搓擦片刻,洗净,放入沸水锅中煮5分钟,取出洗净。银耳用清水泡发,洗净,放入沸水锅中煮5分钟捞起,过凉水。排骨放入沸水锅中煮5分钟捞起,过凉水。木瓜去皮,去核,洗净,切大块。锅内放适量水,煮沸,放入墨鱼用、排骨、银耳、木瓜、生姜、大葱煮沸后,用小火炖3小时,下食盐及味精调味即可。
       【用 法】佐餐食用,每日1~2次,每次150毫升~200毫升。 【功 效】乌发须,护眉毛,补肝肾。适用于肝肾不足或 精神紧张、疲劳而致须眉脱落或早白稀少、视物不清、两目干 涩、面生黑斑、腰膝酸痛等。 番茄墨鱼汤 配方:番茄200克 鲜墨鱼200克 姜5克葱5克 盐5克 绍酒10克 素油30克 制作:1.把番茄洗净,切薄片;鲜墨鱼洗净,去黑色筋膜,切4厘米见方的块;姜切片,葱切段。
       2.把墨鱼和番茄放入盆内待用,炒锅置武火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,注入清水600毫升,烧沸,下入蕃茄、墨鱼、盐,用文火煮25分钟即成。 食法:每日1次,每次吃墨鱼50克,随意吃蕃茄喝汤。 功效:滋阴润燥,补中和血,宽肠通便。
      用于急性黄疸型肝炎患者。 淡菜墨鱼汤 【用料】 淡菜60克,干墨鱼100克,猪瘦肉100克。 【做法】 ①将墨鱼浸软,洗净,连其内壳切成4-5段;淡菜浸软后,洗去泥沙及杂物;猪肉洗净。 ②把全部用料一齐放人砂锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮3小时,调味即可。
      随量饮用。 【功效】 滋阴清热,调经止血。 杜仲墨鱼汤 杜仲30g,墨鱼l00g(加工好后切成小块),共人锅,加水煮汤,后加姜、葱及适量黄酒调味,食肉喝汤。适用于女性房劳之肾精亏虚腰部酸痛。 羊肉墨鱼汤 用 料 羊肉500克,墨鱼(连骨)250克,当归30克 淮山药60克,红枣5个,生姜30克。
       做法 1。 羊肉洗净,切块,用开水拖去,除去膻昧 墨鱼洗净,取出墨鱼骨,略打碎。 2。 当归、淮山药、生姜、红枣(去核)洗净, 羊肉、墨鱼、墨鱼骨一起放火锅内,加清水适量 武火煮沸后,文火煲3小时,调味供用。 功效 补血养肝,温经止带。
       党参墨鱼汤 配方:党参30克;墨鱼400克;鸡肉200克;料酒15克;姜10克;葱15克;盐4克;味精3克;胡椒粉3克;鸡油20克; 功效:滋阴,养血,美容。适用于阴虚,气弱之更年期综合征患者食用。 制作: 1。将党参洗净,切4厘米长的段;墨鱼泡发后,切3厘米宽、4厘米长的块;鸡油洗净,剁成3厘米宽、4厘米长的块;姜拍松,葱切段。
       2。将党参、墨鱼、鸡肉、姜、葱、料酒同放炖锅内,加水2500毫升,置武火上烧沸,再用文火炖煮35分钟,加入盐、味精、胡椒粉、鸡油即成。 食法:每日1次,佐餐食用。

    梦***

其他答案

  •   桃仁墨鱼汤
    原料:
    墨鱼(乌贼)1尾
    辅料:
    盐适量。使用药材:桃仁6克
    做法:
    1。墨鱼清理后切段、切花,桃仁用清水洗净。
    2。桃仁加适量水先煮20分钟,加入墨鱼煮熟,再入调味料即可。
    Tips:
    墨鱼,补养肝肾。本品适用于肾虚血淤之不育及
    性功能障
    碍,但是桃仁不可大量内服,会有麻痹呼吸中枢而引起中毒的可能。
       特色: 适用:不育、不射精、
    性功能障碍
    。 韭菜丝墨鱼汤 主料:鲜墨鱼   辅料:韭菜、鲜姜丝   调料:盐、料酒、胡椒粉、米醋、香油、酱油、水淀粉 烹制方法:   1、将墨鱼洗净后切成粗丝,韭菜洗净后切成粗末状;   2、坐锅点火倒少许油,放入姜丝煸出香味后倒适量水,依次加料酒、盐、酱油、鸡精、胡椒粉、米醋调味,汤烧开后放入墨鱼丝用水淀粉勾芡,放入韭菜末,淋上香油即可。
         特点:鲜咸酸辣 萝卜墨鱼汤 用料:白萝卜500克、新鲜墨鱼净肉250克、冬菇25克、排骨300克、陈皮少量、姜一片。 制法:白萝卜去皮切厚块,冬菇水浸去脚,墨鱼肉用少许盐搓擦,放入滚水中煮5分钟,排骨放入滚水中煮5分钟捞起,水、陈皮适量放入煲内煲滚,放入萝卜、墨鱼肉、排骨、姜煲滚,慢火煲两小时半,下冬菇再煲半小时。
      功效:消积滞、润燥。 番茄墨鱼汤 配方:番茄200克 鲜墨鱼200克 姜5克葱5克 盐5克 绍酒10克 素油30克 制作:1.把番茄洗净,切薄片;鲜墨鱼洗净,去黑色筋膜,切4厘米见方的块;姜切片,葱切段。 2.把墨鱼和番茄放入盆内待用,炒锅置武火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,注入清水600毫升,烧沸,下入蕃茄、墨鱼、盐,用文火煮25分钟即成。
       食法:每日1次,每次吃墨鱼50克,随意吃蕃茄喝汤。 功效:滋阴润燥,补中和血,宽肠通便。用于急性黄疸型肝炎患者。 。

    非***

  • 干墨鱼炖小排也很好吃的。

    c***

  • 我其实也不会炖汤,但我妈妈会做墨鱼炖鸡,特别香,而且如果家里有生过小孩的妇女需要发奶,吃这个很管用,我当时就是这样的.

    m***