人的一生中什么最重要?

你觉得什么最重要
那方面的都行

好评回答

其他答案

  • 有一个晚美的家,一个心爱自己和一个自己心爱的人在一起!

    1***

  • 北京的时间不到一年,搬家的经历却有好几次。感觉快要搬家神经衰弱。
    虽然有点不争气,可是实在忍受不了搬家了,决定跟家里借钱付首期买房。
    要求不高,一个30平米的小窝能为我挡风遮雨就行。
    怀着巨大的期待,政策出台后北京的房价能降。怎么说政府的姿态还是很强硬的嘛。
    可是日子一天天过去,情况没什么变化,房价仍然高企。学者、开发商、政府各执一词,争论不休。
    “升”?还是“降”?这是个问题。莎翁的经典台词在这里还真有了几分戏谑现实的味道。
    无奈的是日日为生活奔波的市斤小民,何时才能实现拥有一个“蜗居”的梦想。
    “安得广厦千万间,大蔽天下寒士俱欢颜”,呜呼!

    我***

  • 生命诚可贵
    爱情价更高
    可贵者,情也!

    狂***

  • 找到一个自以为最重要的东西才是最重要的

    n***

  • 理想,否则和行尸走肉何异

    天***

  • 人生要有目标,每个阶段会有不同的目标

    北***

  •   责任。
    我们没有权利选择生,就更没有权利选择死。活着是一种责任。在我们小时侯,父母把一切的精力放在我们身上,只是想让我们有出息等等。对他们来说养育我们也是一种责任,是一种不需要任何理由的责任。到我们长大后,孝敬他们也是一种责任。
    在有责任之后,我们就想让他们或者我们身边周遭过的更好。
      为了更好的履行责任,我们才更努力甚至拼命的去活着。没有别的理由,这是义务、责任。 履行责任,也是一种对生命的负责态度。正是因为责任的出现,才让我们的生活有了动力,正是因为他们的出现,才让我们能知道活着为了什么。他们的存在是自己追求欲望的动力。
      他们出现时,我们才懂得选择,而不是一个人无所谓的态度。责任激发欲望,欲望则完善责任。就是这个道理 责任的出现,使得我们知道了我自己的生命并不是属于我一个人的,我的生命‘存在’必须要负起那些对我们重要的人的‘存在’,一旦我跨下去了,那么他们也同样要跨下去。
      此时,健康、生命都是需要他人的支撑。因此他们的存在才是我决定是否存在的依据。生存的意义、生活的意义都是围绕在对我重要的人的存在而决定,只有他们存在时,我能证明自己存在。而不是混混扼扼一生下去,没有任何的目的。 有了责任我们才能去遵循一切社会规范,社会的规范要求我孝顺、要求我不要犯罪、要求我不要贪利。
      而这些都是我们追求欲望、建立理想的前提(合理)。理想出现时,也正是满足了欲望、履行了责任。 有了责任,我们才知道为了什么。

    z***

  • 健康最重要。

    x***

  • 身体健康

    月***

  •
          古人曾总结人生三大喜事:洞房花烛夜,久
    旱逢甘霖,金榜题名时;那时的人认为最重要。鹤
    翔闲云总结出今生三大幸事:读书,育儿,云游四
    海最重要。
      如果按现在分类来说:那就多了,各有不同。
    搞政治的人认为:政治手段越高,官做大最重要。
    事业心强的人** 以事业为重,  最重要。
    商海经商的人** 钱挣的越多,  最重要。
    爱家的人以家为重 ,爱父母以父母为重------,
    总之个人认为啥重要就啥重要。爱好不一各有千秋

    依***

  • 家庭幸福,父母健康,有安稳的工作

    菲***

  • 只要自己觉得重要的东西都重要因人而议;
    没饭吃的人觉得活着能吃饱最重要;
    没书读的学生觉得能上学最重要;
    生病的人觉得健康最重要;
    时间不够用的人觉得时间最重要;
    找不到快乐的人觉得快乐最重要;
    爱钱的守财奴觉得钱很重要;
    等等~~~~~~~

    断***

  • 开始我觉得生命最重要,但是后来觉得友情最重要,再后来我觉得爱情最重要,现在想想,我错了,人的一生对我来说没有什么最重要了,除非“快乐”最重要,但是我不快乐,所以我觉得没有东西重要。

    只***

  • 高考..人生一大转折点
    结婚人生一大关键问题
    上班[选择一个单位]
    没了.

    シ***

  • 吃饭最重要

    h***