怎样写好字

在人多的地方写字会发抖怎么办,而且从小到大写的字是很难看的一点形体也没有的,其实我就是怕在人多的地方写字难看怕别人笑,怕出丑所以每次都很紧张,怕字写不好,但现在越来越严重了,发抖其实就是手握笔会抖

好评回答
    俗话说:写字不怕丑,只要笔笔有.意思是:写字不要怕写的不好,但是不能写错了。你想要写好字,做到了以下三点就可能达到目的。1、不要有紧张害羞的心理;2、找一本字帖,下一点功夫练一练;3、请教一下字写得好的人,学一点技巧和方法。天道酬勤,我相信你下了一番功夫之后,字肯定就写的好了。

    1***

其他答案

  • 写字不在于多,重要的是要用心,每一个字都要用心写.认真写,长此以往,字渐渐地就会好

  • 说句实话吧!这都是天生的,不过后天培养也和重要的!
    建议你跟我学,我的硬笔书法很好,有意的话速与我联系!

    墨***

  • 建议先学习一下毛笔字临摹隶书,一个月就能看到效果拉

    紫***

  • 同学:
        说句实话吧!这都是天生的,不过后天培养也和重要的!
        建议你跟我学,我的硬笔书法很好,有意的话速与我联系!

    我***

  • 给你几点建议:明天开始马上实施,保你到明年春天,你的字会让人刮目相看的.
    1.买一本楷书钢笔字贴,最好是上面透明白纸的,这样可以印,每天印写一张,再自己模仿着写20个字.
    2,买一本颜体毛笔字帖,每天照样练写五个字,每个字写五个.
    3.每天记录练字心得,当然这心得也要手写,而且强迫自己用练钢笔字的方法写.
    写好字不是一朝一夕的事,需要有耐心有恒心,只要下功夫,一定能成功.等着你的好消息.

    难***

  • 写字,贵在坚持,买本钢笔字帖,开始描摹练练,然后学着临摹练字,还可以练习写写毛笔字呀~
    加油,这是个漫长的过程!!坚持!

    叶***

  • 临摹字帖,建议你去临摹楷体字,这样字体会比较符合大众眼光.但是,写好字,不是一朝一夕的事,靠的是"坚持"!祝你成功!