世界上速度最快的潜艇是什么,有多快

好评回答
    据说是前苏联的P级,原来设计航速是打算达到40节,但在第一次水下试航时发现,潜艇航速达到40节时,反应堆尚未达到满额功率,于是就又进行了几次试验,最终测得水下最高航速为44.7节!
    以至于浮出水面后发现,逃生舱口的外置铸铁固定箍都被疾速的水流刮跑了.......
    但该级艇仅建造了一艘,没真正形成战斗力......
    而前苏联的A级(“阿尔法”级)的水下航速达到42节,虽然没有P级快,但因为其进行了小批量建造,形成了真正的战斗力,一般也被认为是记录保持者。
    图上就是“阿尔法”级攻击型核潜艇

    1***

其他答案

  • 楼上老兄说得一点没错,应该是P级,而装备部队的是A级.据说,82年,一艘负责跟踪A级潜艇的美国洛杉矶级潜艇,被A级发现,随即加速逃离,洛杉矶级全速32节准备跟上,但是还是被A级甩掉.美国人对此大惊,但是A级的高航速带来的是其巨大的声响,这是A级最大的诟病.

    逆***