用电磁炉煮菜有害吗?

好评回答
      电磁炉具备烧水、煎、炒、烤、炸、蒸、煮等基本功能 ,对身体无害,因其环保、清洁在欧美国家而被誉为“绿色炉具”。所以建议你选用电磁炉来打造绿色厨房。
    电磁炉以电磁感应原理加热,当铁质锅具底部与陶磁面板结合,产生涡电流,使锅具本身发热烹煮食物。
      电磁炉无烟、无气味、无明火,没有类似燃气灶燃烧不充分产生的有毒气体、燃料残渍和废气污染等,也不会有煤气泄漏引起的中毒或火灾等危险 ,即使有时汤汁外溢,也不存在类似燃气灶熄火跑气的危险,而电磁炉内设有多重安全防护措施,包括炉体倾斜断电、超时断电、干烧报警、过流、过压、欠压保护、使用不当自动停机等等,更能应付各种可能发生的意外。
      因此使用电磁炉安全又环保,使用起来省心、省力。 使用电磁炉经济又实惠,以一日三餐,每餐四菜一汤为例,月耗电 70 度至 80 度,按平均每度电 0。463 元计算,每月电费只需 35 元左右,相比燃气要便宜得多。 使用电磁炉的禁忌: 一、电磁炉最忌水汽和湿气,应远离热汽和蒸汽;炉内有冷却风扇,故应放置在空气流通处使用,出风口要离墙和其他物品10cm以上,它的使用湿度为10%~40%。
       二、电磁炉不能使用诸如玻璃、铝、铜质的容器加热食品,这些非铁磁性物质是不会升温的。 三、在使用时,炉面板上不要放置小刀、小叉、瓶盖之类的铁磁物件,也不要将手表、录音磁带等易受磁场影响的物品放在灶面上或带在身上进行电磁炉的操作。 四、在电磁炉2~3米的范围内,最好不要放置电视机、录像机、收录机等怕磁的家用电器,以免受到不良影响。
       五、电磁炉使用完毕,应把功率再调到最小位置,然后关闭电源,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。 六、要清洁电磁炉时,应待其完全冷却,可用少许中性洗涤剂,切忌使用强洗剂,也不要用金属刷子刷面板,更不允许用水直接冲洗。

    香***

其他答案